O meu tio Quim tirou as fotografias das abelhas. Há mais
aqui.
My uncle Quim took the photos of the bees. See more in here.Este fim-de-semana estive em casa dos meus avós. É sempre bom saber que ainda existe um sitio no planeta em que a rede de telemóvel não funciona. Definitivamente a Primavera está quase a instalar-se: o trabalho constante das abelhas é um bom exemplo disso! O
rosmaninho é sem dúvida apetecível para estas trabalhadoras e foi um zum zum constante durante sábado e domingo. O que me leva ao
Centro de Ciência Viva de Proença-a-Nova, onde os meus pais me levaram, e que tem um curso de iniciação à apicultura, a começar já no próximo dia 25 de Março. O meu avô já teve muitas colmeias, mas hoje em dia mel só comprado (o que nem é mau porque já temos muito com que nos entreter entre a azeitona, a vindima e as árvores de fruto que o meu pai vai plantando.) Por falar em mel, acho que seria uma desgraça não falar dos biscoitos de mel que a minha avós costumava fazer sempre que acendia o forno para o pão e como a minha mãe a minha tia fazem as receitas todas de cor, fica aqui este
link com uma receita para quem as medidas certas (se são 100gr, são mesmo 100 gr) ainda significam alguma coisa....
This weekend I was at my grandparent’s house. It's always good to know that there is still a place in the world where the mobile network doesn’t work. Definitely the spring is about to install: the constant work of bees is a good example! The rosemary is undoubtedly attractive to these workers and there was a constant zum zum during Saturday and Sunday. Which brings me to the Centro de Ciência Viva of Proença-a-Nova, where my parents took me, and has a new course of beekeeping, starting the next 25th March. My grandfather had many hives, but nowadays we buy the honey (which is not bad because we have lot’s of work between the olives, the harvest and the fruit trees that my father plants.) Speaking of honey, I think it would be pity not talking about the honey biscuits that my grandmother used to do when cooking bread, and since my mother and my aunt do all the recipes by heart here is this link with a great recipe.
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