16 November 2009

Sintra e queques | Sintra and muffins



Quem me conhece sabe que sou uma romântica por natureza. E, num dia a ameaçar chuva, nada melhor do que ir ao local mais romântico do mundo (ou pelo menos o local mais romântico do mundo para quem está grávida e não pode meter-se num avião!): Sintra. Tivemos sorte de beneficiarmos de muito romance e quase nenhuma chuva e de um pequeno-almoço tardio no local que dantes foi a antiga Fábrica de Queijadas Finas Mathilde (1850) e que agora se chama "Saudade". Mas, quando chegámos a casa, alguém abriu a torneira e por isso mesmo, e por muitas outras razões que não vou enumerar, achámos que mereciamos uns muffins de chocolate. Com pepitas de chocolate. E cor de chocolate. E tudo o que o chocolate possa oferecer. O melhor de tudo é que os muffins são super fáceis de fazer. Tirei a receita de um dos meus blogues favoritos, o Smitten Kitchen e aconselho a quem precisar de conforto em dias de chuva (e pode mesmo até estar sol que continuam a ser óptimos).
Anyone who knows me, knows that I am a romantic by nature. And in a day threatening rain, nothing better than going to the most romantic place in the world (or at least the most romantic place in the world for those who are pregnant and can not put a foot on a plane!): Sintra. We were fortunate to enjoy lots of romance, almost no rain and a late breakfast in a place that once was the ancient Fábrica de Queijadas Finas Mathilde (1850) and that now is "Saudade". But when we got home, someone opened the faucet and for that reason, and for many other reasons I will not enumerate, we felt we deserved some chocolate muffins. With chocolate chips. And chocolate color. And everything that chocolate can provide. Best of all is that the muffins are super easy to make. I got the recipe from one of my favorite blogs, Smitten Kitchen and recommend them to those who need comfort on rainy day (and even with sun they are great).

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